お題:連休のご予定は??に回答
昨日はオフの日でしたので甘酒作りました
酒粕は一口大にちぎって、
鍋に牛乳を入れ強火にかけ、沸騰してきたら酒粕を入れ弱火にし、酒粕が柔らかくなり、全体になじむように混ぜ合わせます。
酒粕が溶けたら、強火にし、練乳を入れて全体になじませ、火からおろします。
カップに注ぎ、できあがりです。
今回は板状の酒粕を使用しております!
甘酒大好きなんで
冬になったら必ず作ります!
飲んでほっこりするから温かいよ(︎´`︎)
お題:連休のご予定は??に回答
昨日はオフの日でしたので甘酒作りました
酒粕は一口大にちぎって、
鍋に牛乳を入れ強火にかけ、沸騰してきたら酒粕を入れ弱火にし、酒粕が柔らかくなり、全体になじむように混ぜ合わせます。
酒粕が溶けたら、強火にし、練乳を入れて全体になじませ、火からおろします。
カップに注ぎ、できあがりです。
今回は板状の酒粕を使用しております!
甘酒大好きなんで
冬になったら必ず作ります!
飲んでほっこりするから温かいよ(︎´`︎)