またまたこんばんは😊
何時ものご飯紹介です😁
昨日の夜は…
海老と豆腐のとろみ煮
酢の物(えのき、わかめ)
お味噌汁(ニラ、卵)
ご飯
でした。
とろみ煮は、海老と野菜(玉葱、人参
エリンギ)を、生姜とゴマ油でさっと
炒めて、酒、みりん、白だし、塩で
味付けした後、豆腐を入れて
最後に、水溶き片栗粉でとろみを
つけました。
白だしは、ちょっと入れすぎる
だけでかなり、しょっぱくなるので
注意したので、今回は丁度いい
味加減に仕上がってましたwww
あえて、食べた時の楽しみのために
味見はしないんですwww
責任持って、どんな状態でも
食べるので、無駄には致しません🫡
しま