小皿で出されるアレ!!
飛鳥りんです
今日は ゆっくりしておりますスヤー
皆さま こんにちは♪
カリッとサクッと ジュワ〜
そんな唐揚げがつくりたくて 色々調べて やっと 美味しい 唐揚げをつくることができました♪
1口大の鶏肉をビニール袋(塩コショウ 醤油 酒 ニンニク といた卵)に漬け込みモミモミし暫し冷蔵庫へ30分位、ビニール袋に小麦粉と片栗粉を同量 そして パン粉を少し入れ 漬けおいた味付け肉を 1つづつ 粉にしっかりまとわせ 低めの温度の油で3分程揚げ 1度バット等に取り4分程休ませ 少し高めの温度の油で キツネ色が少し濃くなるまで揚げて 出来上がり
そして お店で唐揚げに付いてくる小皿の美味しい塩の正体は、塩コショウと味の素だったらしいたぶん!笑 本当はハイミーとかかな? お家で 何となく合わせたら あの味ができた
レモンしぼって イタダキ━(人???? )━マスッ
違う唐揚げの美味しいつくり方 知ってたら教えてね〜
りんりんのお休みは 用事済ませたら だいたい こんな感じです
では。
飛鳥りんでしたまたね