こんにちはー
あきです
あきのお料理コーナーです
急に画面にお豆が出てきて
びっくりしましたか??
このお豆の正体、お兄様たちは
何かわかりますか??
正解は、、、
さや付きのグリンピース!!
スーパーに売っていて
初めてさや付きのグリンピースを
見たので思わず買っちゃいました
中身を取り出して茹でて食べる
方法もあったのですが
さやも食べられるということで
ごま油をひいて
両面3分ずつ蒸し焼きにして
塩で味付けしました
さや部分は薄皮から剥がして
食べないといけないので
少しめんどくささは感じつつ
美味しかったのでまた
見つけたら即買いしたいですね
ちなみに20本くらい入ってて
50円でした
安すぎー!!
グリンピースは冷凍の
お豆部分のみが主流で
さや付きは旬の春限定なので
よかったら私の真似して
お酒のおつまみに
しちゃって下さい
以上あきのお料理コーナーでした